Die 1974 gegründete Jugendfeuerwehr der Freiwilligen Feuerwehr Waldems-Bermbach besteht zur Zeit leider nur aus 5 Mitgliedern.  Die Jugendlichen treffen sich immer mittwochs um 18.00 Uhr. Den Jugendlichen wird eine sinnvolle Freizeitgestaltung mit Spiel und Spaß geboten, aber auch Grundkenntnisse für den späteren Werdegang in der Einsatzabteilung werden vermittelt.

Informationen zur Mitgliedschaft

Voraussetzung für eine Mitgliedschaft in der Jugendfeuerwehr ist ein Mindestalter von 10 Jahren. Die Mitgliedschaft endet spätestens mit dem 18. Lebensjahr. Viele Jugendliche wechseln dann in die Einsatzabteilung.

Die Jugendfeuerwehr freut sich immer über weitere Mitglieder und Interesenten.

Neben der feuerwehrspezifischen Ausbildung kommt natürlich auch die allgemeine Jugendarbeit nicht zu kurz. Die Jugendfeuerwehr bietet unter anderem folgende Aktivitäten:

• Theoretischer Unterricht durch die Jugendwarte
  • Praktische Tätigkeiten und Übungen sowie Fahrzeug- und Gerätekunde